Экономические факторы влияния на перевозки авиакомпании

Опубликовано: 29.11.2018

видео Экономические факторы влияния на перевозки авиакомпании

Ценообразование. Нелегальные перевозчики.

В настоящее время многие факторы влияют на объемы пассажироперевозок, как непосредственно в Украине, так и за ее пределами. Исследование этих факторов влияния играет существенную роль в развитии авиационной отрасли. С помощью подобных исследований можно проанализировать динамику развития пассажироперевозок для дальнейшего прогнозирования. Одним из таких факторов воздействия являются доходы населения, в частности, которые выражаются в заработной плате.


HISTORY 👍 10.000 Años antes de Cristo,TOP DOCUMENTARIES,DOCUMENTAL DE LA HISTORIA DE ESTADOS UNIDOS

Важно проанализировать факторы, влияющие на количество пассажирских перевозок украинских авиакомпаний и сосредоточить внимание на зависимости между средней заработной платой по Украине и объемам пассажирских перевозок на примере авиакомпании МАУ.

Авиация всегда занимала и занимает важное место в развитии любой страны. Особенно важной она является для Украины, ведь наша страна расположена в центре Европы и это значительно расширяет диапазон внешних перевозок. К тому же самолетом удобно и быстро можно добраться до любого места на карте мира. Такие возможности интересуют многих.

Экономическая теория и аналитические исследования показывают, что существует высокая степень корреляции между характером роста авиаперевозок и экономическими тенденциями, то есть спрос на авиационные перевозки в основном определяется экономическим развитием страны или региона. Изменения в личном доходе влияют на уровень платежеспособности потребителей, тем самым прогнозируют развитие пассажироперевозок и грузоперевозок — авиаперевозка груза по России и другим странам СНГ здесь также не исключение.

Среди внешних факторов влияния на динамику развития авиаперевозок в Украине можно выделить основные группы: политические, экономические, социально-демографические и научно-технические.

Нашей задачей было попытаться установить связь между заработной платой потребителей и количеством пассажироперевозок с 2000 по 2011 годы. Для исследования выбираем 2 показателя: среднюю заработную плату по Украине и пассажироперевозки украинской авиакомпании МАУ.

Авиакомпания МАУ занимает ведущее место среди украинских авиакомпаний, а также она достаточно известна за рубежом. Она была основана в 1992 году и уже почти 20 лет успешно функционирует в Украине и за ее пределами. Можно увидеть, что МАУ занимает второе место среди мировых авиаперевозчиков, работающих в Украине.

Следовательно, заработная плата и пассажирские перевозки являются взаимозависимыми величинами. С ростом заработной платы в Украине растет количество пассажирских перевозок. Кроме того, с помощью данной взаимозависимости мы можем прогнозировать их развитие. Например, в 2012 году при показателе заработной платы 2700 грн. пассажирские перевозки составят 2400 тыс. чел.

Проведенное исследование позволяет не только констатировать факт наличия связи между средней заработной платой и авиационными пассажирскими перевозками, но и позволяют предсказать их развитие в будущем в 2012 году, что является важным для экономики в целом каждой страны.

 

rss