Www.dreamhome-at.ru : Пхукет восстанавливается после кризиса

Опубликовано: 05.01.2019

Пхукет восстанавливается после кризиса, но цены еще не достигли уровня 2007 г., сообщает Property Report со ссылкой на доклад Colliers Thailand.

Ситуация на рынке недвижимости острова Пхукет больше зависит от иностранных покупателей, чем на других популярных курортах страны - Паттайи и Хуа-Хина. «Состоятельные тайцы предпочитают приобретать вторые дома на курортах, расположенных ближе к Бангкоку», - поясняет управляющий директор Colliers International в Таиланде Патима Джирапает.

Иностранцы постепенно возвращаются на рынок недвижимости Пхукета. По словам специалиста, расширяется география зарубежных покупателей недвижимости на побережье: помимо выходцев из Европы, растет число клиентов из Гонконга, России и стран Ближнего Востока, передает Bangkok Post.

Девелоперы, в свою очередь, начинают подстраивать свои проекты под запросы новых клиентов. Например, в одном из проектов застройщик запланировал отдельный бассейн для женщин, чтобы угодить покупателям из мусульманских стран.

Специалист добавляет, что повышению интереса со стороны иностранных покупателей к недвижимости Пхукета способствует увеличение числа международных прямых рейсов на остров. Это ведет к росту числа туристов, и некоторые из них впоследствии становятся покупателями недвижимости.

2010-й год был одним из редких лет, когда на рынке Пхукета было представлено больше кондоминиумов, чем домов с участками.

Дорогая недвижимость на побережье, которая больше всего интересует иностранцев, еще не вернулась на докризисный уровень.

 

 

 

 

 

 

Domaza - Недвижимость

rss