Немецкие авиакомпании сократят число полетов

Опубликовано: 05.01.2019

Немецкие авиаперевозчики сокращают свое присутствие в России. Так, накануне стало известно о том, что лоукостер Germanwings планирует сократить количество ежедневных рейсов из Москвы в Берлин до одного, а материнская компания Lufthansa и вовсе сводит свое присутствие в России до минимума. Сообщение об этом публикует издание «Коммерсантъ».

Предполагается, что осеню Germanwings в качестве аэропорта базирования будет использовать не Внуково, а Домодедово. Кроме того, перелеты, скорее всего, будут выполняться под брендом Eurowings. Следует отметить, что в начале лета текущего года Germanwings объявил закрытии маршрутов Санкт-Петербург-Дюссельдорф, Москва-Кельн и Москва –Дюссельдорф. Как тогда объяснили в компании Lufthansa, владеющей 100-процентным пакетом акций Germanwings, закрытие маршрутов является вынужденной мерой в сложившейся экономической ситуации.


НОВОЕ МЕНЮ БОРТОВОГО ПИТАНИЯ МАУ | UIA NEW WINTER SKY MENU

Масштабное сокращение деятельности осенью проведет Lufthansa, которая намерена значительно урезать географию полетов. Так, немецкий авиаперевозчик закроет каждый второй маршрут в Россию. В частности, Lufthansa откажется от полетов в Нижний Новгород и Самару. Несмотря на сокращение авиарейсов из России, туристы, которые отправляются в европейские страны за покупками, не должны испытывать каких-либо трудностей. Так, подробнее узнать на сайте о всех нюансах шоп-тура в Европу может каждый желающий.

Напомним, в первом полугодии 2015 года российский авиарынок покинули ряд иностранных авиаперевозчиков, в числе которых и тайский Thai Airways, и гонгконгский Cathay Pacific. Кроме того, некоторые авиакомпании, такие как британская Easyjet, израильская El Al и чешская Czech Airlines, были вынуждены существенно сократить количество рейсов в Россию.

Существенные трудности из-за резкого падения спроса также испытывают и российские авиакомпании. Так, один из крупнейших авиаперевозчиков России — «ЮТэйр» — испытывает значительные финансовые трудности. Компания, долги которой составляют 170 миллиардов рублей, рассчитывает на предоставление ей государственных гарантий по кредитам.

 

rss