Повседневная экзотика острова Мале

Опубликовано: 06.01.2019

видео Повседневная экзотика острова Мале

Поверь в мечту... и в путь!!! С Gnetwork всё возможно! #Доминиканы.
Подробности Создано 09.06.2012 13:17 Опубликовано 09.06.2012 13:17 Просмотров: 2752


Крутой подводный отель на Фиджи - Poseidon Undersea Resort

В основном все достопримечательности сконцентрированы в северной части острова Мале . Для осмотра местных достопримечательностей, можно отправиться или пешком или купить билеты на проезд и воспользоваться местным транспортом, так будет гораздо быстрее и удобнее. Только здесь в лабиринтах узких и многолюдных улиц, где расположены небольшие мечети, протекает самая настоящая городская жизнь. Обязательно стоит посетить небольшой и живописный порт, который принимает корабли из Шри-Ланки и Индии. Они доставляют на остров продукты и другие необходимые товары, начиная питьевой водой и заканчивая песком, который используют для укрепления пляжей. 

Именно здесь в окрестностях порта у вас будет одна из редких возможностей запечатлеть на фотоаппарат или снять на камеру повседневную жизнь островитян, которая никак не связана с обслуживанием туристов. Здесь вы увидите пожилых женщин в традиционных длинных одеждах и платках на головах или молодых дам, которые одеваются на европейский манер, отличающихся только обязательным платком, а также сидящих на порогах своих домов мужчин в белых шапочках и юбках доти, которые, кстати, очень удобны в условиях влажного климата и любопытных чумазых детей.

По соседству с портом расположен базар, где вы сможете купить различные экзотические фрукты , изделия ручной работы, различные предметы повседневного пользования и сувениры, которые пользуются спросом у туристов благодаря своей экзотичности.

Недалеко от базара расположен рыбный павильон, где продаются осьминоги, крабы, разномастная рыба, а также шокирующие туристов акулы всевозможных размеров.

Вглубь города Чаандхани Магу от набережной ведет главная торговая артерия и если идти по ней на юг, то можно посетить не только самые элегантные магазины, но и увидеть президентский дворец , который является главной достопримечательностью города. Такому вниманию дворец обязан своему оригинальному архитектурному стилю, где гармонично соединились современность и мальдивские традиции.

Если вы будете двигаться еще дальше на юг, то сможете дойти до Исламского центра и увидеть его самую главную часть – это мечеть Великой Пятницы , которая вмещает в себя около 5 000 верующих.

rss